| asplenium | Дата: Вторник, 30.09.2008, 10:32 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| «Побег из Шоушенка» - экранизация романа Стивена Кинга.Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) вице-президент банка, его приговаривают к 2-м пожизненным срокам за убийство жены с любовником. И вот он попадает в огромную тюрьму откуда никто и не помышляет выбраться. На первый взгляд фильм ,каких полным -полно.Тюремная жизнь,распорядок,дисциплина и внутренние порядки..но фильм не про это! Фильм про жизненный потенциал,про целеустремленность характер и дух человека сломивший сис-му сложившуюся веками.Всегда спокойный, уравновешенный, сдержанный и очень интеллигентный – которому не место в тюрьме, настолько адаптируется к жизни заключенного ,что фактически он находит для себя новое "менее престижное" место работы по своей специальности.("когда я жил на свободе и был порядочным,законопослушным гражданином,но попав в тюрьму -стал жуликом") его друг Рэд (Морган Фриман) считал до последнего,что Энди умный ,но чрезмерно упоенный верой в лучшее,забыв о том что нет никакой надежды изменить остаток жизни... ФИЛЬМ ОФИГЕННЕЙШИЙ !!!! Вот цитата в которой многое сказано о нём: "Но я напоминаю себе, что некоторые птицы не рождены для клеток, у них слишком яркие перья. И когда они улетают, ты радуешься, зная о том, что было греховным держать их под замком. И всё же когда они улетают в твоей норе становится серо и одиноко....." Гениальный фильмец, который не портится временем.
|
| |
|
|
| yurets | Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:52 | Сообщение # 2 |
 Admin
| ну наконец ты его посмотрел!!... а чего значит "тюренная драма"?
|
| |
|
|
| asplenium | Дата: Вторник, 30.09.2008, 15:09 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| >> чего значит "тюренная драма"? вообще имелось ввиду тюремная.... ....ну типа грустные уголовники скучают по прежней жизни. а фильм я смотрел как то по телеку, дело было ночью и утомившись я уснул так его и не досмотрев (никогда себе этого не прощу! )
|
| |
|
|