(В сибирской глухомани, среди тайги и болот, живут в небольшом селе Елань две семьи, издавна враждующие меж собой: «кулаки» Соломины и бедняки Устюжанины. И не ведают они до поры, что суждено им породниться, что вопреки всем ветрам истории судьба будет сталкивать их снова и снова, и в ненависти, и в любви; не ведают, какие кровавые, трагические события ждут их впереди.) Давно я не видел таких сильных и великих фильмов!Этот фильм ( 4 серии ) эпопея , история ,жизнь сибирской глубинки на которую рушится 20 век.Очень точный и необыкновенно зацепляющий фильмец .Несмотря на порой жесткие сцены в нём смотрится очень легко, наверное благодаря отличным актёрам(их там очень много). Фильм очень масштабный и красивый, долгое время оставался запрещенным.Есть в этом фильме что то загадочное-мистическое ,скрытое над чем неприменно задумаешься. Вообщем я весь в впечатлениях!!!! Думал посмотрю серию, завтра продолжу и не смог,действительно интересный фильм посмотрел все 4 серии подряд.
Режисёра Андрея Кончаловского я прям зауважал, так офигенно снять фильм, осветить СССР "не фальшиво" и показать так всё как есть!
Момент где бульдозерами сносят кладбище, меня вообще потряс ,запоминающаяся сцена.
Вот такая она наша Родина необьятная!!!